Les Sushis ❤️🍣

LES SUSHIS

 

Le sushi est l’aliment typique asiatique issu d’une pratique chinoise de conservation de poisson.Celui que l’on connait tous commença à être fabriqué au Japon dans l’ère Edo (1603 – 1868) mais sa recette fut quelque peu modifiée car en effet le riz vinaigré permettait une meilleure conservation du poisson mais également des saveurs.

Au début les sushis étaient considérés comme un plat peu exceptionnel car nous pouvions les trouver dans des stands mobiles. Dans la baie d’Edo (actuellement Tokyo), la diversité des types de poissons permet d’offrir un certain choix de saveurs. Dans la manière de consommer le sushi, le wasabi, le gingembre ainsi que le radis mariné permet d’éviter certaines conséquences de la consommation de poisson avarié. Les chefs se sont ensuite appropriés la recette du « sushi de rue » pour y ajouter leur créativité. C’est de cette manière que le sushi a commencé à se retrouver dans nos assiettes.

Cependant ce n’est que dans les années 80 que le sushi s’est développé dans le monde, commençant par les États-Unis. La créativité que l’on retrouve autour de cet aliment se développe également dans les différents pays où il est devenu populaire comme par exemple les California Rolls. La passion du sushi gagne également l’Europe, et en 2011, son succès en France fût tel que nous sommes devenus le premier consommateur européen de sushi.